此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
安卓手机如何进入365bet
  365bet体育在线下载
创新党校办班模式 提升干部教育水平 ——记2019年桐乡市中青年干部大讲堂第一次班委座谈会
来源: 作者:姚媛 发布时间:2019-03-26

3月22日,市委组织部与市委党校共同组织开展了2019年我市中青年干部大讲堂第一次班委座谈会。本次会议是自去年我市开展中青年干部大讲堂以来的首次班委座谈会,会议在市委组织部召开,5位班委成员,由市委党校副校长沈建锋主持,市委组织部干部教育监督科副科长胡俊婷、市委党校365bet体育在线下载科科长许枫等人参加。

会议主要明确了与会各位班委的工作职责,并重点交流了2019年我市中青年干部大讲堂的初步工作方案:一是学员对象,主要以中层干部为主,突出80后、90后一般干部,目前初定138名培训对象;二是组织管理,突出学员自主管理,建立班委负责制与导师联络制,实施大班化集中学习和小班化分组学习相结合;三是培训安排,在不占用上班时间的基础上,组织开展多种形式的学习培训,重点围绕党性课、专业课、实战课、拓展课、廉政课、自选课、模拟课七类课程展开培训;四是管理考核,实行学分制管理,对学员每年度的考核、交流、调研等情况细化赋分,通过赋分建立激励机制。针对以上内容,班委成员各抒己见,提出了自己的完善性意见和建议。

最后,沈建锋对在座各位班委提出几点希望:一是要珍惜机会,中青年干部大讲堂的班委是组织精挑细选出来的优秀人员,大家要共同努力,为本次培训创造亮点;二是要团结合作,班委要以“班”的概念、团体的概念,组织、策划、宣传,做到共同进步;三是要实践检验,好好把握这次机会,提升个人能力,推动业务进展,取得工作实效。

以创新全市365bet体育在线下载为导向,以推动全市各项工作为中心,以提升全市中青年干部成长为主线,2018年桐乡市在嘉兴五县两区率先开展中青年干部大讲堂,取得了良好的实践效果,得到了上级领导的肯定和支持,在当地形成了一定的干部教育培训品牌效应。在去年的基础上,今年我市组织开展班委座谈会的目的在于要积极发挥班委的组织、策划、宣传、监督作用,更好的提升培训的效果,这是对我市中青年干部大讲堂教育培训的再一次创新。