此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
安卓手机如何进入365bet
我校召开教师例会讨论年度课题与专题课申报事项
来源:理论研究科 作者:许威 发布时间:2019-03-26

3月25日下午,我校全体教研人员在行政楼二楼阅览室召开三月份教师例会,明确2019年度课题与专题课申报事项,并就教研人员下基层调研、对外培训专题课备课等事项进行了讨论,沈林洁副校长主持了此次会议,常务副校长张浩锋出席例会,并发表了重要讲话。

此次教师例会是党校开学以来的第二次例会,会议围绕年度课题调研和外出宣讲专题课等事项展开,每位教师都简要阐述了2019年的课题研究计划,明确了各自备课的选题方向。在课题研究方面,2019年我校教师的研究紧紧围绕市委中心工作展开,如“美丽乡村建设”、“桐乡文化创意产业发展”、“三治融合与乡村秩序建设”、“干部执行力提升”、“垃圾处理”、“基层党组织组织力提升”、“城市品质建设与提升”等,都以服务桐乡经济社会发展为课题研究目标和方向。在专题课主题选择方面,我校教师明确将“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“共产党宣言”、“三治融合的桐乡经验”、“新时代乡村治理现代化”、“新中国成立70周年的伟大成绩”、“红船精神”等内容作为备课主题,继续传递党的好声音、宣传好桐乡经验。之后,沈林洁副校长就下基层展开课题调研的相关计划与情况与大家进行了讨论和商议。

最后,常务副校长张浩锋作了总结发言,张校长首先肯定了我校的教师例会制度,认为教师例会有助于教师业务素养的培养和提升,应长期坚持。其次张校长表示教研人员应当下基层搞调研,调研方式要灵活,要带着问题、带着目的去基层调研,为基层真真切切决一些实际问题。最后张校长强调党校的教学、培训、科研、咨政等工作的开展,要不断凸显党校的作用就要把握住服务桐乡中心工作这个大方向。